terça-feira, 24 de novembro de 2009

Tirinhas de laranja com chocolate

Aprovado, Nota 10,0



Ingredientes
2 laranjas-baía médias maduras.

1 xícara (chá) de açúcar.
1 xícara (chá) de água.
150 g de chocolate meio amargo picado


Modo de preparo

Lave as laranjas, descarte as polpas e remova a membrana branca.

Corte a casca em tiras finas e jogue-as numa panela.
Cubra com água, leve ao fogo até ferver e escorra.
Repita esse procedimento quatro vezes. Escorra e reserve.
Em fogo baixo, dissolva o açúcar na água, adicione as tiras e não mexa até a calda engrossar. Apóie uma grade sobre uma assadeira e deixe as tiras secarem por 24 horas.
Depois, passe óleo na grade e coloque-a sobre a assadeira.
Banhe a ponta das tiras no chocolate (temperado previamente) e ajeite-as na grade.
Leve à geladeira até endurecer e sirva em temperatura ambiente.