sábado, 21 de novembro de 2009

Torta com Mousse de Chocolate Branco


Aprovada, Nota 8,5
Ingredientes


01 embalagem de 100g de Flocos de côco

01 pacote de forminha folhada

200g de chocolate branco picado

01 lata de creme de leite

02 ovos

250g de morangos

04 colheres de sopa de açúcar

01 pacote de gelatina em pó sem sabor

02 colheres de chá de essência de baunilha

03 colheres de sopa de licor de laranja



Modo de preparo

Aqueça o creme de leite em banho-maria.

Misture o chocolate branco picado, mexendo até ficar homogêneo.

À parte, bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo.

Despeje as gemas batidas e os Flocos de côco sobre o creme de chocolate branco, misture e reserve.

Junte cinco colheres de sopa de água à gelatina e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver. Enquanto isso, bata as claras em neve, junte-as ao creme reservado e misture com a gelatina dissolvida e a essência de baunilha.

Leve para gelar por cerca de 4 horas ou até que esteja firme.

Uma hora antes de servir, lave os morangos e corte-os ao mjeio.

Polvilhe com açúcar, regue-os com o licor e deixe apurar o sabor.

Distribua o recheio bem gelado nas forminhas, ebfeite com os morangos bem escorridos e sirva.